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Nouveau : le Pâté de Tête MESNIL !
Vous étiez nombreux à nous le demander et à l’attendre, voici enfin le Pâté de Tête signé MESNIL Charcuterie. Disponible en terrine de 3kg pour le rayon traditionnel et en tranche sous-vide pour le rayon libre-service. Inspiré de la recette traditionnelle, le Pâté de Tête MESNIL est un subtil mélange de couennes de tête, de…
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L’endive du nord mise à l’honneur
L’endive, ou chicon, est incontournable dans les Hauts-de-France ! Au point de finir dans notre pâté aux endives. Dans cette recette, la cuisson de l’endive pendant 4 à 5h avec la viande et le gras de porc sublime tout son potentiel de saveurs. L’équilibre entre l’amertume et la douceur ravira tous les palais des gastronomes…
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Le pâté à la SALICORNE est de retour !
Une spécialité MESNIL qui évoque les saveurs marines et les paysages côtiers. La salicorne apporte une touche salée et croquante qui se marie parfaitement avec la texture onctueuse du pâté. Chaque bouchée est une invitation au voyage, rappelant les promenades le long des rivages sablonneux et les embruns vivifiants de l’océan. Servi avec des toasts…
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Andouille Abbevilloise
L’andouille Abbevilloise est une déclinaison de notre andouille blanche en morceau de 150g. Ce format individuel est plus pratique pour les clients restaurateurs qui peuvent maintenant proposer sur leur carte l’Andouille Abbevilloise. La recette est strictement la même, dans un boyau plus petit.
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Chipolatas au MAROILLES et provençale
Deux nouveautés MESNIL pour les barbecues ! Les chipolatas au MAROILLES, il fallait oser mais ça valait le coup : elles sont le reflet de la région Hauts-de-France, fortes en caractère mais très douces. Les chipolatas PROVENÇALES : tomates, ail et origan, une invitation au voyage vers le soleil des calanques de la Provence. Choisissez…
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Les assortiments de saucisses à cuire
Pour profitez des doux rayons de soleil du printemps, nous avons créé deux assortiments de saucisses à cuire, permettant de varier les goûts et les couleurs sur le barbecue, la plancha puis dans l’assiette. Les assortiments sont conditionnés par 12, en barquette pour une belle présentation en rayon Libre Service. Assortiment #1 : 4 chipolatas…
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On recrute !
2024 est déjà là et MESNIL a besoin de bras ! Notre apprentis a déjà bientôt terminé sa formation et nous cherchons donc un autre jeune en apprentissage pour le CAP Charcutier-Traiteur. N’hésitez pas à nous envoyer vos candidature par email ou nous appeler directement pour avoir davantage d’informations. Aussi nous cherchons à recruter une…
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Produits de Noël 2023
Cette année les charcutiers se lâchent : —>> le traditionnel Porcelet se convertit à la bière de Noël… —>> le trio des galantines : Volaille (dinde), Volailles champignons foretiers, et Cerf ! —>> les boudins blancs au Porto, Nature, Forestier, aux Morilles et aux brisures de truffes 2%.
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Pâté à la bière de Noël, cuvée 2023
« Le Renne Déneige » c’est la cuvée de Noël 2023 mise au point par notre parteniare La Brasserie de la Somme. Cette stout blanche riche et corsée s’équilibre magiquement avec l’onctuosité de notre pâté, à base de gorge et de foie de porc.
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La Salicorne à l’honneur dans nos pâtés.
La Salicorne, ou Passe-Pierre, est une plante bien connue des promeneurs en Baie de Somme. Appelée aussi cornichon de mer, elle peut se déguster en salade, se mettre en conserve, utilisée comme condiment. La salicorne est très riche en vitamines, oligo-éléments et en iode. Nous avons créé une recette de pâté pour mettre à l’honneur…
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Marathon : la charcuterie ça conserve !
Pour son 1er Marathon à 57 ans, Pascal, pilier de l’équipe MESNIL depuis 1999 termine le marathon d’Amiens en 3h43 ! Impressionnant ! D’autant que il n’y a que quelques années qu’il s’est mis à courir, avec le club « Courir A Abbeville », mais les 6 mois de préparation ont payé. Malgré quelques petites crampes bien…
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Adhésion à Saveurs en’Or
La marque collective Saveurs en’Or soutient les entreprises qui fabriquent leurs produits alimentaires dans les Hauts-de-France. Pas loin de 260 entreprises qui représentent plus de 10.000 emplois… une grande famille et une marque sérieuse ! Pour preuve : après que le comité Saveurs en’Or a eu validé la candidature MESNIL, nous avons été scrupuleusement audités…
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Lait 100% Hauts-de-France
Nous achetons environ 10.000 litres de lait par an pour fabriquer nos charcuteries. La lait entre dans la composition de nos pâtés mais il passe essentiellement dans nos boudins blancs. Nous approvisionnons notre lait chez notre voisin Lactinov à Abbeville (groupe Lact’Union), qui fait travailler pas loin de 630 éleveurs des Hauts-de-France. Soutenons nos emplois…
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Les beaux jours arrivent avec 2 nouveaux produits
Toujours avec notre cher fournisseur la Brasserie de la Somme de Domart-en-ponthieu. Nous trouvons la cuvée Addition tellement savoureuse que nous en mettons aussi dans nos chipolatas et dans nos crépinettes ! Retrouvez ces nouveaux produits au rayon charcuterie traditionnel ou libre-service de votre magasin près de chez vous. Allez, le soleil arrive et comme…
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Nouvelle recette !
Grâce à notre partenaire la Brasserie de la Somme, situé à Domart en Ponthieu, nous avons créé la recette du Pâté à la bière de la Somme. La cuvée Addition, une bière blonde triple, s’équilibre parfaitement avec les viandes du pâtés grâce à la savante combinaison du blé de l’orge et de l’avoine. Merci à…
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Certification Le Porc Français : check !
Suite à un audit méthodique sur de l’origine de nos viandes et notre système de traçabilité, nous venons d’obtenir notre certification Le Porc français, décernée par l’Interprofession nationale porcine INAPORC. Nous sommes fiers d’apposer ce logo sur nos emballages et de faire travailler exclusivement nos éleveurs français. https://www.leporc.com
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Produit Local
Grâce à cette carte « PRODUIT LOCAL ARTISANAL », au format carte de crédit, nos produits sont plus facilement identifiables dans les rayons charcuterie de votre Supermarché préféré. Avec les charcuteries MESNIL, soutenez l’emploi et les artisans de votre région !