Articles

  • On recrute !

    On recrute !

    2024 est déjà là et MESNIL a besoin de bras ! Notre apprentis a déjà bientôt terminé sa formation et nous cherchons donc un autre jeune en apprentissage pour le CAP Charcutier-Traiteur. N’hésitez pas à nous envoyer vos candidature par email ou nous appeler directement pour avoir davantage d’informations. Aussi nous cherchons à recruter une…

    Lire la suite


  • Produits de Noël 2023

    Produits de Noël 2023

    Cette année les charcutiers se lâchent : —>> le traditionnel Porcelet se convertit à la bière de Noël… —>> le trio des galantines : Volaille (dinde), Volailles champignons foretiers, et Cerf ! —>> les boudins blancs au Porto, Nature, Forestier, aux Morilles et aux brisures de truffes 2%.

    Lire la suite


  • Pâté à la bière de Noël, cuvée 2023

    Pâté à la bière de Noël, cuvée 2023

    « Le Renne Déneige » c’est la cuvée de Noël 2023 mise au point par notre parteniare La Brasserie de la Somme. Cette stout blanche riche et corsée s’équilibre magiquement avec l’onctuosité de notre pâté, à base de gorge et de foie de porc.

    Lire la suite


  • La Salicorne à l’honneur dans nos pâtés.

    La Salicorne à l’honneur dans nos pâtés.

    La Salicorne, ou Passe-Pierre, est une plante bien connue des promeneurs en Baie de Somme. Appelée aussi cornichon de mer, elle peut se déguster en salade, se mettre en conserve, utilisée comme condiment. La salicorne est très riche en vitamines, oligo-éléments et en iode. Nous avons créé une recette de pâté pour mettre à l’honneur…

    Lire la suite


  • Marathon : la charcuterie ça conserve !

    Marathon : la charcuterie ça conserve !

    Pour son 1er Marathon à 57 ans, Pascal, pilier de l’équipe MESNIL depuis 1999 termine le marathon d’Amiens en 3h43 ! Impressionnant ! D’autant que il n’y a que quelques années qu’il s’est mis à courir, avec le club « Courir A Abbeville », mais les 6 mois de préparation ont payé. Malgré quelques petites crampes bien…

    Lire la suite


  • Adhésion à Saveurs en’Or

    Adhésion à Saveurs en’Or

    La marque collective Saveurs en’Or soutient les entreprises qui fabriquent leurs produits alimentaires dans les Hauts-de-France. Pas loin de 260 entreprises qui représentent plus de 10.000 emplois… une grande famille et une marque sérieuse ! Pour preuve : après que le comité Saveurs en’Or a eu validé la candidature MESNIL, nous avons été scrupuleusement audités…

    Lire la suite


  • Lait 100% Hauts-de-France

    Lait 100% Hauts-de-France

    Nous achetons environ 10.000 litres de lait par an pour fabriquer nos charcuteries. La lait entre dans la composition de nos pâtés mais il passe essentiellement dans nos boudins blancs. Nous approvisionnons notre lait chez notre voisin Lactinov à Abbeville (groupe Lact’Union), qui fait travailler pas loin de 630 éleveurs des Hauts-de-France. Soutenons nos emplois…

    Lire la suite


  • Les beaux jours arrivent avec 2 nouveaux produits

    Les beaux jours arrivent avec 2 nouveaux produits

    Toujours avec notre cher fournisseur la Brasserie de la Somme de Domart-en-ponthieu. Nous trouvons la cuvée Addition tellement savoureuse que nous en mettons aussi dans nos chipolatas et dans nos crépinettes ! Retrouvez ces nouveaux produits au rayon charcuterie traditionnel ou libre-service de votre magasin près de chez vous. Allez, le soleil arrive et comme…

    Lire la suite


  • Nouvelle recette !

    Nouvelle recette !

    Grâce à notre partenaire la Brasserie de la Somme, situé à Domart en Ponthieu, nous avons créé la recette du Pâté à la bière de la Somme. La cuvée Addition, une bière blonde triple, s’équilibre parfaitement avec les viandes du pâtés grâce à la savante combinaison du blé de l’orge et de l’avoine. Merci à…

    Lire la suite


  • Certification Le Porc Français : check !

    Certification Le Porc Français : check !

    Suite à un audit méthodique sur de l’origine de nos viandes et notre système de traçabilité, nous venons d’obtenir notre certification Le Porc français, décernée par l’Interprofession nationale porcine INAPORC. Nous sommes fiers d’apposer ce logo sur nos emballages et de faire travailler exclusivement nos éleveurs français. https://www.leporc.com

    Lire la suite


  • Produit Local

    Produit Local

    Grâce à cette carte « PRODUIT LOCAL ARTISANAL », au format carte de crédit, nos produits sont plus facilement identifiables dans les rayons charcuterie de votre Supermarché préféré. Avec les charcuteries MESNIL, soutenez l’emploi et les artisans de votre région !

    Lire la suite